domingo, 20 de marzo de 2016

Aceite de uva

Propiedades del aceite de uva

Propiedades antioxidantes

El aceite de uva contiene polifenoles, que son potentes antioxidantes, más incluso que la vitamina C y la vitamina E. Los polifenoles también poseen propiedades antiinflamatorias, que ayudan a eliminar el acné.


Ayuda para la piel

El aceite de uva puede ser de gran ayuda para desobstruir los poros y eliminar el acné, por lo que es muy bueno para la piel grasa. El aceite de uva contiene gran cantidad de ácido linoleico, que es un ácido graso esencial para la salud de la piel y de las membranas celulares.
También se conoce el efecto del aceite de uva para retener humedad, permitiendo que tu piel se sienta más tersa y suave.


Propiedades antiarrugas

El aceite de uva ayuda a combatir los radicales libres y a destruir algunas enzimas que destruyen al colágeno, la elastina y otros tejidos conectivos. Además, con su gran contenido de vitamina C, ayuda a la piel con la producción de colágeno.

Ayuda a la circulación sanguínea

También puede ser de gran ayuda para mejorar la función del sistema circulatorio, así como para el alivio de venas varicosas.
Otras condiciones que pueden mejorarse con el aceite de uva son:
  • El síndrome premenstrual
  • Las caries dentales
  • El cáncer
  • La insuficiencia venosa crónica (daño de las válvulas en las venas)


¿Cómo utilizar el aceite de semilla de uva?

Lo puedes adquirir como suplemento alimenticio, o utilizarlo en la cocina para hacer frituras, adobos, aderezos, hornear, y más. También puedes usarlo como aceite de masaje, que ayuda a disminuir el estrés y a relajarse.
No dejes de disfrutar todos los beneficios del aceite de uva, y conoce también las propiedades de las semillas de uva.

martes, 27 de octubre de 2015

Jabón de café


El jabón de café posee múltiples beneficios dermatológicos.

Es un excelente estimulador y tonificador muscular. El café tiene cerca de 1000 componentes químicos, muchos de ellos son antioxidantes; tiene componentes como el sílice, zinc y aluminio, que le aportan brillo y salud a la piel.

El sílice tiene la virtud de fortalecer los tejidos, posee una acción beneficiosa sobre las fibras elásticas y el zinc limpia, hidrata, refuerza y suaviza la epidermis, facilitando la absorción de la vitamina A

Cuando apliques nuestro Jabón de Café en la piel, se activara el elemento más potente, que es la cafeína este puede combatir:
• Arrugas
• Calmar o controlar el enrojecimiento.
• Reducir la hinchazón o inflamación en personas con piel sensible.
• Y de acuerdo con nuevos estudios, ayuda a aprevenir el cáncer en la piel.

Ventajas
El grano de cafe es uno de los antioxidantes más poderosos que existe hoy para la piel, protege la piel del daño solar y del medio ambiente, aparte de prevenir con grandes resultados la formación de arrugas; con altas concentraciones de polifenoles, antioxidantes presentes en el té verde y la granada, que ayudan especialmente a reducir el daño provocado por la exposición a los rayos UV.

Beneficios 

Control de daños.
Recientemente se encontró que la cafeína puede obstaculizar el progreso del cáncer de piel, al combatir las células cancerígenas sin dañar las que están sanas.

Un gran aliado.
Tiene propiedades antiinflamatorias debido a la cafeína que posee, esto lo hace uno de los principales ingredientes de un gran número de productos antibolsas, porque ayuda a contraer los vasos sanguíneos.
Por su efectividad para calmar la irritación, se cree que la cafeína puede ser un importante auxiliar en el tratamiento de la piel sensible y la rosácea.

Destructor de celulitis.
Para estos casos la cafeína es la mejor arma para lograrlo, no se sabe exactamente cómo la cafeína reduce la apariencia de piel de naranja, pero se cree que provoca una disminución en el tamaño de las células grasas, lo que las hace perder agua temporalmente.

Es perfecto para combatir las estrías y la celulitis, ayuda a retirar las células muertas manteniendo una piel lisa y fresca!!!

kattys

domingo, 25 de octubre de 2015

Beneficios del aceite de almendras

Es una opción ideal en el cuidado de la piel, que aporta innumerables beneficios para la propia nutrición natural de la piel.

Y es que encontrar una aceite o leche hidratante que ayude a hidratar la piel es muy difícil, pues cada persona tiene un tipo de piel diferente y es cuestión de probar hasta encontrar aquella que nos de los beneficios deseados.
Las cremas o aceites son cosméticos de belleza que luchan por dar lo mejor y proporcionar las mejores propiedades a las personas, para que su piel y su belleza en general sea la adecuada y más sana.
Desde hace algún tiempo se ha comenzado a utilizar el aceite de almendras por sus propiedades tan saludables para aquellas pieles secas o incluso ásperas.
El aceite de almendras se ha convertido en uno de los mejores aliados de las personas para aportar belleza pero sobre todo salud. ¿Lo has probado ya?, ¿Sabes que propiedades y beneficios contiene el aceite de almendras para la piel?, te lo mencionamos a continuación.

Beneficios del aceite de almendras para la piel

El aceite de almendras es uno de los productos de belleza más utilizados actualmente por las personas aunque en mayor medida por las mujeres que son las que se preocupan más su salud física aunque cada día son más los hombres que se adhieren a su utilización.
Te detallamos los beneficios que aporta éste aceite a las personas que tienen una piel áspera, seca o reseca:
  • Es uno de los aceites más hidratantes, ayudando a suavizar la piel y dándole más elasticidad sin llegar a cuartearla.
  • Podemos utilizarlo puro o mezclado con otro tipo de aceites, sobre las arrugas, las estrías o la sequedad de la piel ayudará a aliviarla.
  • Calma y suaviza la piel donde se encuentran las estrías después de un embarazo o después de adelgazar.
  • Ablanda el tejido de la piel eliminando las durezas.
  • Se puede utilizar para el cabello dañado, dándole brillo y suavizad.
  • También se puede recomendar para el estado interno del organismo como el tracto digestivo, ayudando a aliviar el estreñimiento.

viernes, 23 de octubre de 2015

Propiedades del aceite de coco

Los beneficios para la salud del aceite de coco son visibles en el cuidado del cabello y en el de la piel; ayuda a aliviar del estrés y a mantener el nivel de colesterol. Colabora en la pérdida de peso y mejora el sistema inmunológico, la digestión y el metabolismo. También proporciona un alivio de los problemas renales, de las enfermedades cardiacas y de la presión arterial alta. Ayuda a mejorar la calidad dental y la resistencia de los huesos. Pero además, a sus enormes beneficios hay que sumar su efecto antimicrobiano, antioxidante, antibacteriao y sus cualidades como calmante.

Al igual que el aceite de oliva, el aceite de coco tiene unas propiedades que limpian, hidratan y nutren nuestra piel. Todo en uno.
Para que puedas aprovechar este increíble y barato cosmético natural te cuento, a continuación, qué tratamientos de belleza y sus beneficios en tu piel, puedes hacer en casa con el aceite de coco.


Propiedades del Aceite de coco en la piel


Usos: limpieza profunda

El aceite de coco funciona de maravilla para limpiar la piel por la noche, después de que durante el día se acumule la suciedad por efecto de la contaminación.
Aplícatelo en la piel mediante un suave masaje y retíralo suavemente con una toallita húmeda. El coco es anti-bacterial y anti-microbiano, así que es perfecto para proteger y mejorar la flora natural de la piel.

Aceite de coco para el pelo

Si tu cabello está seco y quebradizo, aplica aceite de coco con un masaje en el cabello húmedo. Te fortalecerá el cabello y añadirá brillo.
Envuelve el pelo, después de aplicarlo, con un gorro de baño y déjalo que actúe durante 20 minutos, después lávalo como de costumbre.

Propiedades del aceite de coco: calma y revitaliza.

Cuando tienes los pies cansados y magullados, puedes darles un baño calmante y revitalizante con aceite de coco. Para ello calienta agua en un barreño y vierte 3 cucharadas de aceite de coco. Añade además un poco de mezcla de especias y un chorrito de leche de coco.
Déjalos en remojo unos 10 minutos.

El aceite de coco es ideal para masajes.

El aceite de coco es rico en ácidos grasos, por ello es un hidratante excelente, además de que huele genial.

Es ideal para dar masajes en todo el cuerpo.
No olvides echártelo en el escote, pues además añade un magnífico resplandor a la piel. Para potenciar el brillo
puedes añadir un poco de mica brillante al aceite de coco y mezclarlo.

Más Beneficios: protege y nutre.

A los bebés les encanta los masajes con aceite de coco. Como ya hemos visto es altamente hidratante y tiene
propiedades anti bacterianas y de protección de la piel, lo que lo convierte en un aceite ideal para una piel tan
delicada como la de los bebés.

También hidrata.

Si tienes la  piel un poco reseca y con escamas debes añadir un poco de sal de mar en el aceite de coco y utilizarlo
como un exfoliante para el cuerpo. Tu piel se sentirá rejuvenecida, suave y radiante en pocos minutos.
Una última cosa: su olor es relajante y muy agradable para el olfato. Desde que lo he descubierto suelo usarlo,
y he conseguido ahorrar en cosméticos.

jueves, 22 de octubre de 2015

Propiedades del Áloe Vera

Propiedades medicinales del Aloe Vera o Sábila:
  • Contiene vitaminas A, del grupo B, C, mucílagos, minerales, taninos, aceites, ácidos grasos (oleico y linoleico), aminoácidos,
  • Tiene la propiedad de regenerar las células de la piel
  • Tiene acción digestiva
  • Tiene efecto depurativo
  • Favorece la regeneración de tejidos internos 
  • Elimina hongos y virus
  • Regenera las células de la piel
  • Tiene efecto analgésico
  • Protege el sistema inmunitario
  • Posee acción antiinflamatoria
Además de poseer multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud, el Aloe Vera es capaz de absorber elementos tóxicos derivados de materiales de PVC, pinturas, esmaltes, etc..
Usos medicinales del Aloe Vera o Sábila:
  • Aplicando el gel localmente, es capaz de evitar y favorecer la desaparición de las ampollas
  • Uso local del aloe vera sobre varices y venas varicosas
  • Combate las irritaciones cutáneas
  • Por su efecto cicatrizante es muy efectivo para eliminar o difuminar cicatrices y otras marcas en la piel como, por ejemplo, estrías.
  • Para pie y piernas cansadas
  • Gracias a su poder analgésico y antiinflamatorio es eficaz para combatir: tendinitis, lumbago, esguinces, torceduras, golpes, etc.
  • Lo podemos usar para protegernos de los rayos del sol
  • La Sábila evita el acné, y en caso de padecerlo ayuda a su eliminación.
  • Podemos usar la pulpa para limpiar heridas abiertas
  • Cuando se aplica después del afeitado o depilación ayuda a que la piel se recupere antes y además evita que aparezcan rojeces y granitos.
  • Irritación causada por pañales
  • Elimina los hongos, como por ejemplo el pie de atleta
  • Aplicada con regularidad, evita la aparición de arrugas y elimina o difumina las ya existentes
  • Limpia la piel en profundidad
  • Elimina las manchas de la piel, especialmente las causadas por el sol.

miércoles, 21 de octubre de 2015

Buscanos en Ahuachapán


Beneficios de la baba de caracol

El caracol es un pequeño molusco que libera una especie de mucosa que le sirve para desplazarse de un lado a otro. Sin embargo, no es esta la sustancia que debe utilizarse para elaborar la auténtica baba de caracol, sino que, para ello, es necesario emplear la secreción que el animalito desprende cuando necesita defenderse. Un elemento totalmente natural que hoy en día se emplea para darles vida a cientos de cosméticos debido a sus múltiples propiedades sobre la belleza.

 

¿Para que sirve la baba de caracol?

La baba de caracol está considerada como una especie de “tesoro” de la naturaleza, ya que es ideal paraembellecer la piel del rostro de hombres y mujeres.
¡Descubre para qué sirve!

Reparación de tejidos

Al igual que el aloe vera, la baba de caracol también se utiliza para conseguir que la piel cicatrice más rápido, así como para eliminar manchas y quemaduras. Todo ello es posible gracias a la alantoina, un compuesto químico presente en la secreción fabricada por estos moluscos

Una rica fuente de antioxidantes

Los antioxidantes presentes en la baba de caracol tienen el poder de reducir las arrugas ya existentes y de prevenir la aparición de otras nuevas. No es un producto milagroso, pero puede ayudarte muchísimo a rejuvenecer tu rostro en tan solo unas semanas si eres constante y adquieres una crema de calidad.

Un peeling natural

La función de los peelings consiste en eliminar las células muertas de la piel para proporcionarle luminosidad y acabar con los granos, las manchas y los puntos negros. ¿Quieres someterte a un peeling totalmente natural? En ese caso, te animamos a que utilices la baba de caracol, ya que el ácido glicólico presente en ella actúa como un estupendo exfoliante.

Un rostro sin flacidez

La baba de caracol contiene, además de las sustancias que te hemos descrito anteriormente, colágeno y elastina. ¿Su función? Proporcionarle una gran tersura a la piel y evitar la aparición de la flacidez.

Powered By Blogger